У многих сладости ассоциируются с праздниками и приятными воспоминаниями. Иногда они даже готовы унести нас далеко в детство. И если раньше многие кондитерские изделия были в дефиците, то сегодня их великое разнообразие на любой вкус. Для своих десертов мастера часто используют шоколад белый Сallebaut, как один из самых качественных ингредиентов.

Такой продукт практически не имеет аналогов. Ведь за сравнительно небольшую стоимость можно получить прекрасный материал для работы. Настоящий бельгийский шоколад Сallebaut купить можно только в специализированных магазинах Karamelia или через интернет. При покупке очень важно обращать внимание на следующие характеристики.

  1. Состав. Натуральный продукт состоит из большого количества какао-масла и не имеет тертого какао. Также присутствует сахар, молоко или сливки.
  2. Сallebaut белый шоколад имеет срок хранения не более 6 месяцев.
  3. Большая скорость плавления.

Перед началом работы с таким десертом необходимо его темперировать. Это можно сделать с помощью водяной бани, постепенно помешивая и выдерживая его на небольшом огне. Главное – вовремя снять с плиты, иначе продукт может утратить свои свойства. Шоколад белый Сallebaut также можно расплавить и в микроволновой печи, используя для этого короткие импульсы на максимальной температуре. При каждой остановке следует проверять однородность консистенции.

Купить шоколад Каллебаут можно в различном виде, однако, одним из самых востребованных вариантов являются дропсы или каллеты. На упаковке обычно указывается степень текучести в каплях, которую подбирают в зависимости от того, что планируют готовить из такого продукта. Рассмотрим это подробнее ниже.

  • Можно купить шоколад Киев с текучестью 1 капля. Он отлично сочетается с различными начинками, ганашем или кремами.
  • Выбирая текучесть 2 капли, следует помнить, что такой продукт хорошо подойдет для отливки объемных фигур.
  • 3 капли – любимый вариант кондитеров, так как является универсальным.
  • Текучесть 4 капли предназначена для отливки небольших деталей для декора и конфет.
  • Если необходимо получить тонкий слой шоколада для глазирования десертов, то выбирают 5 капель.

Таким образом, бельгийский шоколад Сallebaut широко применяется среди кондитеров. Он является просто уникальным ингредиентом. С его помощью можно экспериментировать с вкусовыми качествами десерта, добавляя продукт в ганаш или крема. Также данную сладость часто используют в качестве украшения для мороженого, тортов и пирожных.